Из книги Вопреки-5

Манукян Марина
Не-Догадаться,-Что-За-Тьма-Дурит-
В-Душе,-"Гоняющей-Непониманье",..-
Там-НЕЧТО-"В-Корень-Логики-Не-Зрит",-
Но-"Вырубает-Жизнь-Под-Корень"...Данью-
Придержанных-Реакций-Не-Унять-
Разгул-Безумия-"Гордыни-Людоедства",-
Способной-"В-Лучшем-Случае"-Гонять,-
А-В-Худшем-"Арестовывать"-"Соседство-
Судьбы-Услужливой,-Так-Любящей-ЛЮБИТЬ",-
С-Садизмом-И-Уродством-Не-Знакомой,-
Способной-"Неудобству"-Подчинить-
"Величие-Потребностей"(До-Слома)...
Однажды-"Прикоснувшись-Языком-
К-Металлу-На-Морозе",-"Есть-Не-Можешь-
И-Петь-Не-Можешь",..-"Ходишь-За-Крючком"-
И-"Рвёшь-Язык,-Страдая"...Жизнь-Отложишь-
В-Том-Рабстве-Навсегда,..-"Без-Языка"-
Как-Выживать?..А-Выбор-Неизменный...
О,-Холод-Тьмы!..-Не-Ведала-"Тоска-
Как-Любопытство"-"Зла-Прикосновений"...
Тепла-Бы-Мне,-Свободы,..-Пусть-Уйдут-
И-Боль,-И-Страх,-И-Ужас-Отвращенья,..-
За-Пониманьем-"Радостно-Ползут"-
С-Готовностью-Благодарить-"Прощенье"...