Юрию Соколову- поэту стихиры-

Ангелина Соколова
Не уберечься - время убывает,
Отпущенной тебе судьбы земной.
Но встретишь имя и оно взрывает
Прожитой жизни разнородный слой.

Все говорят: "Ты сильная натура,
Заставить плакать - даже не берись".
Но встретила родное имя - Юра,
И слёзы безутешно полились.

Меня постигла тяжкая утрата -
Не выдержал брат подлости людской...
И ты мне послан, видно, вместо брата -
Такой же добрый и такой простой.

Мне твое имя снова возвращает
Отраду и покой прошедших дней.
Тебе всегда душа моя желает:
"Живи, пиши стихи и не болей!"