Деревня моя любовь и боль

Василий Кириллов 2
Люблю  я  зимний  разговор,
Вой в трубе,  люблю  метели,
Самовар,  как   постовой,
От  пара  окна,  запотели,

Плюшки лезут  прямо  в рот,
Паром  чай,  клубиться,
В деревне праведный народ,
Умеет  он  трудиться!

И  только зимнею  порой,
Пригласив соседа,
За чаем, и с тем, что ты герой,
Про  всё, пойдёт  беседа!

Про  все  хозяйские  дела,
Про  посевы  в  поле,
Про то, как тройню  родила!
Что с хлебом своим  воля!

Но  этот день, он был вчерашний…
Теперь   гуляют  больше  пашни…
11.02.2019 год.