Живём, как будто по ошибке

Нина Ганькина
Посмотришь рядом и окрест:
Живём, как будто по ошибке.
На спинах свой тяжёлый крест
Несём с покорною улыбкой.

Из года в год, из века в век,
Из поколенья в поколение,
Как был, остался человек
В своей душе без изменения.

В космическую рвёмся высь
Иные покорять пространства.
Земле оставив грязь и слизь,
Уродств убогое убранство.

Здесь горы свалок до небес,
Следы пожарищ, крови реки.
Как будто поселился бес
В больную душу человека.

Лишь деньги правят нынче бал!
Забыты мир и экология.
Стал смыслом жизни капитал
При всех новейших технологиях.

 Повсюду алчность и разврат.
Нет места ни зверью, ни птице.
А человеку - дьявол брат.
Пороки испещрили лица.

Всё выше меж людьми стена.
Всё меньше, меньше свечек в Храме.
Пришли иные времена,
Но мы остались дикарями.