Грязь

Дарья Кутузова 2
Умойся, друг мой, чистыми слезами
И шрамами покрытое лицо.
Укройся облаком, укройся снами,
Приляг на чистое холодное крыльцо.

Ты чувствуешь усталость в теле,
В ногах сегодня правды нет.
Теперь ни грозы, ни метели
Тебе не смогут дать ответ.

Ты видишь мир с закрытыми глазами,
Другой, в котором ты не одинок.
Но даже там ты чувствуешь местами
Свинцовый груз уставших ног.

Беглец от ссор не убежал от грязи,
Которая налипла на ступни.
Весь этот мир полон бездушных мразей,
А ты всего один из них.