Золушки и реальность...

Вячеслав Тихомиров
Так бывает, это всякий знает,
Мама часто Золушку рожает.
А потом, по жизни так ведется,
Принца ждет она и не дождется.

Принцев мало, тоже так бывает,
И на Золушек их просто не хватает.
Кто успел - тот принца ухватил,
И домой в карете прикатил.

Плачут Золушки, несчастные, страдают,
Принцев нехороших вспоминают.
Чуда ждут, на тыкву смотрят хмуро -
Чем же не походит вам фактура.

Перестаньте вы за принцами гоняться,
И начните делом заниматься.
Хватит слезы лить и истерить,
Принцев сами пробуйте растить.

Сказка нас порою развращает,
Чудо без затрат нам обещает.
Только, чтобы сказка в жизни сбылась,
Помнить надо – Золушка трудилась.

Все дается в жизни по заслугам,
Не завидуйте удачливым подругам.
Принц, конечно, может быть найдется,
Но платить за чудо ВАМ придется.