Венец любви

Галина Соловьева
Жить с нежностью в душе приятно,
Она ласкает мир теплом,
Растопит лёд души внезапно
И успокоит сердца шторм.
 
В ней море солнечных энергий,
Она целует, как цветок,
Там есть тепло прикосновений,
Росой наполнен лепесток.
 
Венец любви — святая нежность,
Где высший дар... бесценный миг,
В душе ликует безмятежность,
Там откровения родник.
 
Смотреть в глаза, легко касаясь,
Без напряженья, без тоски,
Безмолвно, сердцем улыбаясь,
И вьются рядом мотыльки.
 
Там музыка, как смех ребёнка,
Такая в сердце благодать,
И нежность льётся мягко, тонко,
И можно петь и танцевать.
 
И тихий шёпот слов спонтанных,
Эфир колышется слегка,
Из глаз любимых и желанных
Стекает ласка, как волна.

В спирали звёзд полночных рая
Струится воздух... пастораль,
Души полёт, как птичек стая,
Там облаков скользит вуаль.

И руки мамы, нежность взгляда,
В них лучик трепетной зари,
В цветах малиновых  из сада
Есть капля утренней росы.
 
Любуясь миром, наслаждаясь,
Мгновений ласковая тишь,
В единое с мечтой, сливаясь,
Вдыхаешь счастье и летишь...
 
Душа, свободная, как птица,
Цветок, в котором дивный дар,
Там нежность — трепетная жрица,
Отдаст божественный нектар...
14.08.19
  Автор: Галина Соловьева