Обычный день

Валентин Корнилов
Обычный день?
Нет, не обычный...
Треск сучьев и жуткий пламени вой...
Горела тайга. Это вам не привычно?
А житель местный, здесь шёл на огонь...

Я вам сейчас, про что же толкую.
О том, как здесь живёт человек?
Опомнитесь люди!
На нашей планете, каких только тварей нет.

Бежали олени, лоси и волки,
Бежали сурки, но они не быстры.
Птицы летели, но здесь, по округе,
Повсюду, повсюду аллели костры...

Вот водная гладь, пристанище вроде
Здесь можно хоть как-то на время спастись
Бежали медведи, куницы, лисицы,...
У них под лапами слышался писк...

Я верю во всё, и в Бога, и в Твердь
Я знаю, что так, должно может быть
Горела тайга. Земная Матерь
Не всех волшебным плащом успела укрыть...

Спаси и сохрани!