Прощание с кубой

Виктор Пискарев
Улетаю.
Под крылом остается мой маленький остров Свободы.
В этом рае
Не могла я скучать, наслаждаясь его красотой,
 Жизнь иная
Невозможна по сути своей в этом царстве природы.
И я знаю -
Куба будет звучать, как мотив для меня - "остров мой".
Океаном,
Океаном любви омывается гордый мой остров
В Богом данном
Этом месте понятных любому щемящих красот.
И не странно -
Я хочу возвращаться сюда после множества тостов.
Эй, Гавана!
Я же бросила песо для этого в этот восход.
Скоро -  время
Все осмыслить, понять, разобраться, что сердцем хранимо,
И под сенью
Расслабляющих мыслей о том, чем хочу дорожить,
Будет в темя
Все стучать и стучать - "Я вернусь сюда, остров любимый!
Жить в Эдеме -
Это жить, где любовь ощущаешь, как праздник души!"

27.06.2014