3

Юрий Стравинский
Топор на книгу положен,
закрыл  любовь и тоску
Разрублю страницы сложные
И уйду без знаний в тайгу

Другие пусть с любовью читают
Узнают вековую печаль
А я к солнцу пойду, оно жарит
Пусть осветит мне дальнюю даль

Весь простор предо мною и воля
Я иду куда хочет душа
Захочу запою и завою
Я здесь лёгкий,и весь как всегда