Безмолвие гудка

Василий Кириллов 2
Упала  грусть  безмолвием   гудка,
А  время  надомной   зависло…
А  чём  шептать, запуталась строка?
Да  просто  так,  всё  вышло…

Толкнуло время  скуку  за порог,
И  загнала  весна  в  объятья…
«Я воздуха  глотнула полный «рог»,
И  не  спрося,  упало  платье…

А  чём  жалеть:  коль  жизнь  полна весной!
И  голова  моя  кружиться!
Средь звёзд гуляет  «месяц»  холостой…
И  на  плечо  его  рука  ложиться…

Затих  гудок,  и тишина  в ответ «стучится»…
И  мысли, где,  но  где  она,
Ушёл  покой,  а  грусть  ложится…
И  сон  сворует  сатана, но где она, но где она?

12.05.2019 год.