Человек - Земли губитель!

Леонид Бобович
Человек – Земли губитель!
Стало ясно мне полней,
Хотя я, обычный житель,
Без учёных степеней!

Он прогресс осуществляет,
Всё комфортнее живёт!
Но регресс тем порождает
И проблемы создаёт!

Мусора рождает тонны
И живёт без тормозов!
Он Земли не слышит стоны.
Он бездумен, он таков!

Позабыв про бумеранг,
Пляшет человечья стая,
У неё наивысший ранг,
Яды в землю отправляет!

Загрязненье Атмосферы,
Загрязнение Земли,
Пляшу люди – Агасферы,
Дьяволы, что в пляс пошли!

И соперничают страшно,
Позабыв про бумеранг,
Позабыв свой день, вчерашний,
Позабыв про честь и страх!

НОМО я и мне всё можно! –
Он гласит неосторожно,
Современный человек,
Коротит людской он век!

Разумный, он забыл добавку,
Безнадёжно потерял!
Ум отправил свой в отставку,
Гибели своей вассал!

Кровь Земли он добывает,
Рубит сук, на чём сидит!
И бездумно заявляет:
Я – великий эрудит!

Ищет жизни он продленье,
Позабыв про Божье мненье!
Приближает свой конец –
Он губитель – «удалец!»

Мира передел вершит
Сей, великий «Эрудит!»
Гибнет на плохой дороге,
Вспомнить позабыв о Боге!
В самолётах, на морях,
Гибнет в тюрьмах, лагерях!

Бумеранг, меж тем, вертится
Под названием «прогресс»,
Долго ль Мир ещё продлится,
Иль его настигнет стресс?!

Гибнет нервная система
НОМО, что, сошёл с ума?
Но пора сменить нам тему,
Скажем только: Мир ждёт тьма!

Сгубит человек Планету
Под названием Земля!
Сам себя сживёт со Свету.
С тонущего корабля!