Гладиаторам

Руслан Беловский
Нет будущего там, где Колизей.
Но есть Врата Истории, а значит,
Останутся дела от тех людей,
По ком века, не прекращая, плачут...

Отмоются кровавые следы,
Песок заменят на большой арене...
Когда-нибудь проникнешься и ты
Величием ушедших поколений!..

Отмашку новый император даст.
Но далеко ему до тех, кто может
Не испугаться смерти в этот час,
В котором точно кто-то шлем свой сложит!..

Не сбудется, увы, и не сбылось
Наследие - лишь мужества, лавина!
И сердце - то, что к Богу вознеслось,
И образ, каким должен быть Мужчина...