Тонкие намеки на разные обстоятельства

Ольга Боровикова 2
Медовый спас - красивый день!
В янтарных бликах небо свыше!
На сад легла ажурно тень
От яблонь в одеяньях пышных!
........................
Стройны и зелены березы,
Намека нет на желтизну!
Грустить до времени негоже,-
Ищите в жизни новизну!
.......................
Размолодились две подружки,
Красотки,правда, хоть куда!
Лишь плохо слышать стали ушки,
Зато забыли про года!
........................
Весной румянец был к лицу,
С ума улыбка всех сводила.
Когда-то все идет к концу,
Пришла вдруг осень - не спросила!
.......................
Как хороши,прелестны розы.
И даже в зимние деньки.
Не ждут ни капельки угрозы,
Когда вплетают их в венки.
........................
Прелестницей была я юной,-
Резвилась часто на лугу.
Нашелся совратитель - клюнул,
Живу, как все,- почти в раю!
.......................
А жизнь прекрасна и мила,
Зачем быть в тягость ей, скажите?
А если колет где игла,
Примочку к телу приложите!
........................
Хороший август - моросит,
А то теплом обнимет мило.
Мне осень жизни не грозит,
Есть переход к зиме красивый!

14.08.2019