Вслед за судьбой...

Иван Грицик
Спят бескрайние поля
И роскошные дубравы,
Спит уставшая земля
Под звездным небом величавым.

Отдыхает род людской
От забот мирских дневных,
Обласкал землю покой,
Отгоняя духов злых.

Опустилась над землёй
Ночи тихой благодать,
В небесах луна-свечой,
Не даёт мне спать...

Завтра снова повторится,
Уж,в который раз!
Новый день засуетится,
За судьбой погонит нас.

Побегу и я со всеми,
Жизнью суетной,
По дороге времени
За своей судьбой.


14.08.2019.