Узбекистан

Хамильтон
За закрытыми дверями уютного дома, в дальнем углу.
Тихо старец чай попивает, со строгим, спокойным взглядом.
Мудростью своей украшая, эту мирную тишину.
Он был героем среди многих, среди народов, для одиноких отцом.

За свободу, за мирное небо сражался ни капли не жалея себя.
Заслужил он отдых, заслужил покой.
Теперь без страха, наступит для внуков завтра,
С первыми лучами солнца, заживёт город его родной.

Словно из легенды о трёх высоких башен,
Улыбаясь и от счастья сияя, он гордо будет смотреть на свой народ.
Народ что добр, словно Божья милость – вечен.
И подобно легендам будет ходить по миру, прославляя свой род.

С первыми лучами солнца, откроются дома двери,
И будет ждать старец, своих дорогих соседей.
Примет он с радостью любого, угостит чаем, поставит сладости.
С тёплой улыбкой встретит, открыв гостю своё безграничное сердце.

А за воротами, ещё тихим ранним утром,
Трудятся красотой неповторимые, юные девы.
Порядок родного двора, чистота под их зорким ясным взором!
Трудятся подобно – чистоте своей души.

Лишь одним взглядом, брошенным на них случайно,
Мир перевернуть желанно, не поверите, словно пейзаж…
Где зеленные поля усыпаны цветами – сердце пламенем объято!
И это всё один невинный, мимолётный взгляд…

В сопровождении первых, нежных солнечных лучей,
Просыпаются маленькие, родные всем дети.
Одаривают улыбкой любящих родителей,
А голоса их, нежны и неповторимы.

Трудолюбивая мать всегда на готове,
Накрыт утренний, словно праздничный стол.
С радостью, с улыбкой встретит дитё,
В объятьях своих растопит словно, живёшь сказочным сном.

Каждая минута проведённая вместе – счастье.
Укрытый в уюте от невзгод и переживаний…
Она ясное, тёплое семейное солнце.
Всегда согреет, поддержит и защитит.

А отец горделивым, уверенным тоном,
Пожелает драгоценной семье – доброго утра.
Смелой, уверенной походкой подойдёт,
По спине пройдёт, его теплая рука.

Оставляя за собой чувство уверенности, доброты,
Похлопает слегка, пожелает – приятного аппетита.
Советом одарит, расскажет легенды,
О трёх неповторимо, высоких башен Узбекистана.