***

Ержан Ерланулы
Бывают глаза цвета цемента
Взгляд в которые как половой акт
Хочется дышать с ними в такт

Глаза- это порталы в иные миры
Что затягивают как чёрные дыры
Но ты снова изучаешь эти просторы

А бывает глаза закрываем
Когда что-то важное теряем
И от грусти руки отпускаем

Но бывают глаза полные жизни
Что сочатся как плод спелой вишни
В них так приятно горят огни

А я из автобуса выйду
Свои очки скорее одену
Чтоб глаз моих не замечали

И мимо просто проходили
Ведь мои глаза давно потухли
Выцвели, ибо многое потеряли.

Они просто видеть устали
В них соринки реальности попали
Поэтому много раз мироточили

Как глаза у иконы девы Марии