Конъюнктура названий

Николай Якушов
Почему именами творцов
Называют грязнейшие улицы ?
Кто служить на века нам готов
Своей музой, что до сих пор трудится.
Кто сказал – имена что политиков –
Нам важнее бесспорных творцов ?
На последних – табу есть для критики,
А для первых – мильоны врагов.
Деньги есть, поменять чтоб названия,-
Власть даёт переменам «добро»;
И с Москвы вниз спускают задания:
Ставить новое улиц тавро !
От названий не станем сытее:
Наплевать простым людям на них.
И к политиков  новых затее
Равнодушны, кто старых постиг.
Только жаль музыкантов, поэтов,-
По чьим улицам грязь разлита.
Коль на них наплевать, то при этом –
Полководцев сменить – не беда.
Полководцев, вождей и чиновников –
Временные чьи, всё ж, имена.
Кто постами давно избалованы,
Но сменить их – команда дана !
Ведь творцы создают только новое:
То, что людям нужнее всего:
А нужнее – духовность с любовию,
У кого очень много врагов…
А политик «создаст» вдруг такое,
Что не лезет в ворота ни в чьи.
И от «новшеств» народ часто стонет,
Проклиная вслух власть и чины.
Имена чьи, в названиях улиц,-
Проклинают активно и С М И.
А народ по названиям судит –
Кто на воле, кого «замели».

                *   *   *