В мерцаньи звёзд, в свечении луны

Анатолий Луговой-Уфимцев
В мерцаньи звезд, в свечении луны,
Как на листе, на облаке небесном,
Слова любви мне нежные даны,
Доверенные кем-то неизвестным.

И я читаю сердцем те слова,
А их всё больше светится и ярче,
И у меня кружится голова,
В груди моей становится всё жарче!

С лихвою строчек хватит на всю жизнь,
Чтоб их шептать тебе, моей любимой –
Ты только взглядом чистым отзовись,
Не проходи, не замечая, мимо.

Я у окна один сижу в тиши,
И кто-то мне подсказывает Свыше –
Пишу слова я на листе души,
И голос твой, родной до боли, слышу!

Слова любви, пьянящие слова!
Кто этот щедрый в небе покровитель?
Но говорит народная молва,
Что сам Господь их лучший сочинитель!