Про несогласованные акции

Валерий Чижик
ПРО НЕСОГЛАСОВАННЫЕ АКЦИИ
Шутки в сторону. Выражение «несогласованные акции» звучит как отвратительный оксюморон. В своей стране люди имеют право ходить где и когда хотят, а государство при этом обязано обеспечивать их безопасность. В современных правилах вождения в цивилизованных странах даже подчёркивается преимущество пешехода перед любым автотранспортом. И второе. В тех же странах право гражданина избрать или быть избранным провозглашается как первооснова государственности. Например, в пресловутых США для того, чтобы тебя включили в список избираемых на любую государственную должность, достаточно внести залог в 500 долларов. Другое дело, сколько тебе придётся потратить усилий и денег на избирательную кампанию, и где эти деньги взять, не нарушая закон. А вы говорите «несогласованные акции».