Светильник

Лада Мельникова
Вот – бисер смешанный перед глазами.
Он радугой играет в семь цветов.
Мы много из него чего низали.
Весь выбран, и на мусорку готов.

Так наша жизнь блистает и искрится.
Низается в предметы и дела.
Но старимся, и в дело не годится
Энергия, что мощною была.

Из бисера: монисто и оплечье,
Герданы, бусы, серьги и браслет.
Послужат людям долго, может вечно.
О нас же, сколько будут помнить лет?

Известно: живы мы, пока нас помнят.
Пока мы светим людям сквозь года.
Вот бы прожить светильником достойным,
Чтоб ставили свечу, хоть иногда.