Лето закончилось ровно в осень

Лидия Воронина
Приходит с дождями осень,
Рассыпаясь листвой на пути,
Небо становится впросинь,
В душах печаль грустит.

И настроение в упадок,
Радостью не поднять,
Вот уж и солнышку рады -
Жары давно не видать.

Будто надежда уходит,
Листья кострами горят,
Ветер гуляет в рощах,
Кронами шелестя.

Будто в броню одеты,
Прячемся под зонтом,
В даль убегает лето,
Чтобы вернуться потом.

Забирая палитру красок,
Выбор нам не даёт,
Улицы в серых масках,
Гуляют всю ночь напролет.

Желанья загадывать время
С падающей звездой,
Вот бы  остаться с теми,
Кто рядышком нынче со мной,

Кто и осенней порою
Счастье горстями дарил,
С теми, кто вместе с тоскою
Печали мои испил.

Холодный август, 2019