Стирай дыхание с стекла

Шадрина Ирина
Стирай дыхание с стекла,
Стекая медленно, ладонью
Как ладаном, овей уста,
Уставшие от слов любовных.

Любые мысли открывай
Открыткой, посланной с рассветом.
Раз светом полнится печаль - 
Печатай слёзы на мольбертах.

Молебень закажи беде,
Чтоб отошла,не задохнувшись.
Задолго до найди мечте
Места, чтобы ожить, проснувшись.

Просунув голову в окно,
Окинь Вселенной тело взглядом...
В заклятом сумраке палата,
Паяцы сбросились давно.