Осужденным поэтам посвящается

Елена Филиппова 01
Поэтам, безработным, осужденным в СССР за тунеядство к принудительным работам на вредных производствах химической промышленности посвящается.

Тунеядцами их называли,
Отправляя "на химию",
Но не ведали они,
Нет, не знали
Поэтической строки
Силу сильную.

Не дающую покоя,
Отнимающую от дел,
Постоянно в мозгах звучащую
И зудящую словно дрель.

Нет не мог сочинять так токарь,
Стоя у станка,
И таксист, управляя машиной,
сидя у руля.

И кондитерша не могла бы,
На тортах рисуя цветы,
Вот попробуй,
Увидишь сам ты,
Как трудно писать стихи.

А они отбывали срок,
Здоровье свое теряя.
И вздыхал в небесах Бог,
Борьбу с талантом укоряя.

08.08.2019г. 11-35