Стихотворение Осень в деревне Ванино

Вячеслав Иванович Новиков
За окном стоит береза -
Белоствольная краса.
На ветвях  сосульки - слезы,
Листьев ситцевых коса.

"Что, родная, загрустила?" -
Прошептал ей ветерок.
"Крону к дому наклонила.
Сняв свой ситцевый платок".

"Утром рано пролетели
Надо мною журавли.
Попрощаться захотели,
Растворяяся вдали".

Так береза отвечала
Кроной ветхою своей.
"Время грустное настало -
Ждать прилета журавлей".