Кот и пёс

Борис Захарченко
Летним тёплым вечерком,
Сидя рядом за столом,               
По приятельски с чайком            
Забавлялись пёс с котом.          
Обменявшись парой фраз,             
Вдруг затихли в тот же  час.               
Может Барсик про собак       
Что-то высказал не так,               
То ли пёс обиду вспомнил,             
И коту о ней  напомнил.            
…Время тут пошло на счёт, –               
Хвост трубою вздыбил кот,               
Вид бойцовский принял пёс,
Зарычал, и  сморщил нос!..

Ну... а что было потом,               
Сообщу я вам письмом.