Мелодия

Алекс Гросс
С  13. 08. 2019  по  4. 04. 2020 года .



Пой  в  тишине , моя  мелодия  живая .
Играй  , струи ... историю  свою !
И  в  час , когда  под  утро  просыпаясь ,
Нарушишь  нежно  тишину .

Польешься  фразами  по  строкам .
И  все , что  недосказанно , в  полет !
Мотивами ... волнуясь  и  играя ,
Душе  о  самом  важном  пропоешь :

О  чувствах  в  мыслях  без  утайки
И  красоте , многоязыких  слов .
Вновь , на  волнах  поэзии  качаясь ,
Нас  посетят  и  нежность , и  любовь .

Записывай  слова  свои , как  звуки ,
Накладывает  музыкант  на  нотный  стан .
Без  нежных  чувств  и  преданной  работы
Не  зазвучит  твоей  души  орган .

Не  будь  уступчивым  от  этого  напора ,
Та  музыка , что  требует ... толпа ,
Не  будет  настоящею  игрою ,
Не  променяй  на  компромисс  пера !

Быть  честным  до  конца  перед  собою !
Не  покривить  душой , не  обмануть ,
Не  прятать  в  рукаве  перед  толпою
Ни  козырей , ни  голубя , отнюдь .

Поэтом  не  становятся  от  скуки .
В  том  нет  твоих  отчаянных  заслуг .
Когда  в  борьбе , не  опуская  руки ,
Услышишь  музыку  свою , мой  друг .

Звучащая  во  сне  и  среди  ночи ,
Крадущаяся  в  мысли  из  глубин ,
Как  джин  волшебного  сосуда ,
Творящий  чудеса  один .