Молчанье на влажных устах

Заякин
Белой птицы полет.
          Зимним запахом роз —
Память словно тепло на остывших руках.
Ничего не случается с нами всерьез,
Разве только молчанье на влажных устах.


Я молчу с тобой рядом совсем не затем
Что я юн, и робею при взгляде в глаза.
У меня для тебя сколь угодно есть тем —
О которых молчу; ведь иначе нельзя.


Мир не может понять глубину тишины,
Да не спрятать любовь в твоих юных глазах!
Я не знаю как долго меня любишь ты —
Это знает молчанье на влажных устах.


Aug. 2019