Орёл

Ольга Жабина
Расправив крылья,гордо,высоко
Орёл взлетел навстречу солнцу,
Его полёт был виден далеко-
Был долгий,как у марафонца.

Размах крыла-и плавное паренье,
Он землю зорко оглядел,
Вдруг камнем-быстрое паденье,
Удар когтём-и вновь взлетел.

Добыча,трепеща,отчаянно визжала,
Кричала,билась-всё напрасно,
В гнезде его семейство ждало:
Жена-орлица и сынок прекрасный.

А он-добытчик,он-Орёл,
Его полёт-не просто вылет,
Свободу в небе он обрёл,
Набрал в полёте силу крыльев.

Вот так и сына своего,настанет час,
Он на крыло поставит пред полётом,
Ему крыло своё подставив каждый раз,
Чтоб научился сын,почувствовал свободу.