Баба Яга

Людмила Николаевна Ткачева
Сломалась ступа... Ну и что ж!
Я на скамейку приземлилась...
Метла размокла... Ах, ты дождь,
Тебя виню, что так случилось...
Ну да, немного поворчу!
И в мокром парке поколдую!
Грустинку тотчас исключу,
Метлу достану... запасную.
Зовут все Бабою Ягой,
Мне неприятно, знайте это!
Всегда я буду молодой!
Да и красавицей при этом!
Свои я кудри распущу,
Пусть ветер их лаская, треплет,
Ступу свою я починю,
И в небеса,вновь зажигать на небе.
Новой метлою листопад
Устрою в мокром старом парке.
Сама же, буду наблюдать,
Вот так вот, сидя здесь на лавке.
Так посижу, и погляжу...
И, покумекаю мозгами,
Ваш мир жесток стал...Почему?
Все стали злыми... иль врагами...
Забыли сказки вы давно?
Иль превратились в персонажей
Героев сказочных... Где зло
Добро иной раз посыпало сажей.
Перевернулось всё вокруг...
Мне хочется обратно в сказку!
Туда, где Леший - лучший друг,
Горыныч где, и Златовласка...
И справедливость там была!
И пусть Кощей над златом чахнул,
Но, мы дружили! Вот дела!
А здесь, у вас... Нечистым Духом стало пахнуть.