Горевестник

Андрей Николаевич Лапшин
В пещере старой, утаённой,
Среди безмолвных черных гор,
Обрядом древним изнуренный,
Ведётся страшный заговор!

Три колдуна в обличьи волчьем,
Затеяв худо для людей,
Варили чан со смрадной жёлчью,
Забросив горсть простых камней!

Бурлила жижа, густо пенясь,
Зелёным паром исходя,
И в такт магических прочтений,
Менялась, медленно кипя.

То зеленела, то рыжела,
То черной делалась смолой,
То желтой стала, то краснела,
Вдруг став небесно-голубой.

Притих огонь в каминном зеве,
Вершилась магия творцов,
Внести осталось только девять
Щепоток, взятых из ларцов.

Щепотка молотого горя,
Пять капель траурной слезы,
Немного смертоносной кори,
Флакончик яда от гюрзы.

Щепотка вечного проклятья,
Щепотка страха и беды,
Щепотка ведьминого платья,
Щепотка яростной горды!

Затих процесс, угасло пламя,
Вскрутился чан над очагом,
Из синевы явились камни,
Что станут горестным зерном!

Заговорили угли тихо,
Шепчась о чаяньях своих,
Пусть знают люди цену лиха,
Всем по два фунта на двоих.

Поднялся ветер над горами,
Завыв койотом на луну,
То маги, ставшие богами,
По миру сеяли беду!

Покуда люди при пороках,
Пока весь мир согласья ждёт,
Возникнет пламенным уроком,
Где горевестник зацветёт!