Необратимое

Родион Иванов
Стал на минуту убывать день,
И повернулась к нам зима - жди...
А что осталось - это лишь тень
Оставшегося там, позади.
Запас до осени ещё есть,
И у зимы самой проблем - тьма...
Но знает силу свою зима -
Цветы завянут, и она - здесь.
Я надеялся дождаться тепла,
Забывая, что стал седым.
Так костра снова ждёт зола,
И не хочет исчезать дым.
А когда сомкнулась с ночью темь -
Понял я, что мне не жить - не любя...
Вот и всё.
Надежда лишь на тебя -
На минуту убывающий день.