я больше не играю блиц

Юлиан Фрумкин-Рыбаков
               
  ..я больше не играю блиц
и долог день и долгота разлита
в свистульки глиняные певчих птиц
в гекзаметры просёлочного быта
где пыль идёт за мною по пята
где нет проводника и нет стоп-крана
где по субботам выпивают двести грамм
и в понедельник из гранёного стакана
двусложный дольник  медленной страны
живущий в ипотеку на ходулях
стоит на страже сельской тишины
весь длинный день всю ночь короткую в июле
медлительность по венам разлита
в лесах и в поле чувство меры
в наивном тексте старого хита                в котором места нет ни бл-дству ни химерам
перелицованная жизнь советского покроя
в базарный день не стоит ни рубля
как в плавании на палубе корабля
растет во мне инерция покоя               
мы с долготой разобрались,
а широта?  и широта разлита
в душе  в крови  в подкорке  сердца близ
и даже у разбитого корыта
где я остановился на постой
уже совсем в конце маршрута
толкуя снова сам с собой               
и погибая каждую минуту
во всех перипетиях бытия
синонима всей суеты и страха,
всей спешки  бездуховности житья
чтоб утром каждый день вставать из праха...

                13.08. 2019