Отчаянье

Елена Наамова
Где ты, моего спокойствия море,
Как к тебе проложить пути?
Так, чтобы и в радости и в гОре
Можно было тебя найти…

Где ты, островок моего позитива?
Ни на одной тебя карте нет...
Я б уплыла на тебя красиво
По морю спокойствия, прям в рассвет.

В край, где плывут облака надежды
В дальние дали, за горизонт.
В край, где забыла бы всё, что прежде,
В ясности дни в любой сезон…

Только отчаянья дом остался,
В комнатах каждая плача стена…
Это приют для того, кто сдался,
Опустошился до самого дна…

В ком не осталось ни сил, ни смысла,
В ком, уходя, погасили свет.
В ком тишина, что в петле повисла,
И больше ни слёз, ни желаний нет…

14.08.2019г.