Косманавту Аубакирову посвещается

Михаил Кошляк
Первый космонавт от Казахстана славен своими делами - он первым в России посадил самолёт на палубу эсминца. Потом был космос и вот Он в Казахстане. Все хотели встречи с ним и одна такая встреча произошла в Академии Гражданской Авиации г. Алматы в в середине двух тысячных годов. В это время я работал в Академии, отработав, сел на Джип и подъехал к крыльцу, а сам отлучился на несколько минут. Когда подошёл к машине в неё студенты грузили подарки для космонавта. Я приказал выгрузить всё и они это сделали. Они перепутали Джип и если бы я не подошёл во время - мог увезти чужую славу с собой. Но всё обошлось и я рад этому. Потом он был кандидатом в президенты от земляков - Чимкента, но никто не разу не победил Ельбасы, хотя Аубакиров победил Космос, пока он сам не ушёл с поста президента в марте 20119 года, пробыв без малого у власти 30 лет. А Аубакиров живёт в России, которая дала ему крылья.