Я буду приходить на этот берег...

Александр Иванов 79
По речке, над водой туман крадётся...
Сиреневым, пронизанный лучом...
И на душе осадком остаётся,
И думать не охота ни о чём...

Тот берег еле виден, словно ватный,
Обрывом обрезающий тайгу,
А я, как будто странник непонятный,
На этом, не туманном берегу...

До берега того бы мне добраться,
Водой студёной пыл бы охладить...
Да, видно не судьба, нам повстречаться,
Никак тебя я не могу забыть...

Там птички, словно ангелы щебечут -
Им солнце предвещает славный день,
Но мне они не напророчат встречу -
На этом берегу сплошная тень...

Я буду приходить на этот берег...
Что делать? Я иначе не могу.
И, что тебя увижу, буду верить.
На солнечном туманном берегу...

         14.08.2019.