Где ты лето

Нина Вдовина
Хочется лето, совсем чуть немножко.
Я улыбаюсь, иду по дорожке.
Сапожки одела и зонтик в руке.
Только вот лето не вижу нигде.

Где же ты лето, куда ты пропало.
Даже в Тунгозере тебя я искала.
Все бесполезно и там нет тебя.
Вместо тебя я малину нашла.

Не жизнь, а малина, как будто я в сказке.
Гуляю тут я без всякой опаски.
И даже дождик не страшен совсем.
Я с кустика прямо малину здесь ем.

И воздух здесь чистый и рядом вода.
Завтра снова приду я сюда.
Поспеет малина опять на кустах.
И буду ходить я опять в сапогах.

В этом году нет лето совсем.
Но всё же малину с кустика ем.