Растрепало кудри облаков...

Николай Подорожный
Растрепало кудри облаков,
И они плывут, нечёсаны, куда-то.
Ласковые пальчики ветров
Тихо гладят их по волосам лохматым.

И они, притихшие, парят.
Лишь бы тот покой и каплей не нарушить.
Молча и задумчиво глядят
Им во след лишь поэтические души.

08.2019 г.