Здорово быть незабытым!

Эдуард Аминов
Чаще и чаще теперь замечаю:
Чувства, что людям я возвращаю,
Жизнь обновляет и мне и другим,
В сердце звуча, словно радостный гимн.

Как это здорово – быть незабытым!
Нате! – любви у меня избыток!
Только берите! – нет слаще тех чувств,
В них и сокрыта тайна искусств.

Все, что сейчас мои думы тревожит,
Тягу привычную к творчеству множит.
Жизнь не дает ни секунды покоя…
И я отвечаю кистью, строкою.

Дай же мне, Господи, сил и уменья
В зримых вещах воплотить вдохновенье,
Чтоб не забылось, звучавшее гордо,
Слово, так больно сжимавшее горло.