Сон

Александр Грайцер
Великий дар - спокойный сон,
Пусть он приходит к тебе с неба!
Но если спать вдруг не резон,
Не спи и сатисфакций требуй!
Без сна никто не может жить,
Ни человек, ни даже птица.
Сон для души - как есть и пить,
Для духа - словно помолиться.
Во сне приходим мы домой,
Хотя об этом и не помним,
Омоемся живой водой,
Себя действительного вспомним.
Нам предстоит далекий путь
По трассам проклятой планеты,
Во сне мы можем отдохнуть
От неустроенности этой.
Недаром хуже не сыскать
Для нас, когда звенит будильник.
Ох, как не хочется вставать!
Пусть хоть утешит холодильник!