Не давайте психам спички!

Владимир Буров 4
Испания… Владычицей морей
Была ты в незапамятное время,
И если бы не горстка упырей,
То бишь саксонско-англовское племя –

Была бы ею ты и до сих пор,
Без слёз мня о красотах Гибралтара,
Когда б не тот убийственный хардкор
Шестнадцатого века… Без базара!

Но никогда ты, дура, не была
Небесного владыкой океана!
Однако ты теперь в правах вола:
Погонщик тупо гонит на Ивана.

Не видела летающих волов?
Расслабься, Спэйн: метафора такая.
На то и есть конструкции из слов,
Чтоб чокнуться, в дословный смысл вникая.

Нет, ты, конечно, снайпер ещё тот:
В Эстонию (Эстонию!!!) попала
Ты на ученьях НАТО в прошлый год!
А между тем, её на карте мало.

И вот вчера очередной твой ас,
Не знаю, не уместна  ль «с» вторая,
Всем нам и миру показал свой класс,
С огнём неосмотрительно играя –

С огнём последней - Третьей Мировой,
Идя на поводу у англо-сакса.
Эспана надоела, чумовой?
Смотри, была Отчизна – станет клякса.

– Истребитель НАТО, приблизившийся к самолету Шойгу, оказался испанским. Самолет принадлежит к воздушной полиции НАТО. В альянсе не знали, что приблизились к транспорту министра обороны России.