Тебе, хороший мой

Анна Харитоненко
Я распускаю вышитые сны.
За нитью нить. Дышу ровнее, глубже.
Устала так от слов сплетений-кружев...
В себе себя бужу. Ничто не душит.
И ты там выдохни, расслабься, прикури.

Взъерошенные лунки успокой,
и выключи уже «Мороз по коже»*.
Ты первый ощутил, что порознь можно,
играя роль, что ты отвык от дрожи,
луну сужал в прищуренных зрачках.

И одевайся чуточку теплей...
Живи, хороший мой, в мечтах купайся,
храни в себе любовь и улыбайся...
Не слушай тех, кто звёзды твои гасит.
И распускай мной вышитые сны.




*«Мороз по коже» - песня группы Сплин