Кто ты без..?

Таша Дарго
Кто ты без нее?
Одинокий воин
Без племени
Без рода
Идущий наугад.
Кто ты без нее?
Не вымолвить ни слова
Ни звука
Ни жеста
Завязаны глаза.
Кто ты без нее?
Дорога неизвестна
Во тьме
И в тишине
Нет направления.
Кто ты без нее?
Потерял себя
На север
Или юг
Указатель стоит монолитом.
Кто ты без нее?
Завывает ветер
Сражения забыты
Память разбита
Заржавели ножны.