622 От тумана никуда не деться

Сеня Протуберанцев
На заданную строку:
Молоком тумана дышит осень.
(Влад Петров)

От тумана никуда не деться.

Молоком тумана дышит осень.
Парк теряет рыжую листву.
Дуб корявый жёлуди забросил.
Прямо под себя, по- существу!

Молоко тумана с переливом,
Различимы радуги цвета.
Их с белёсым полдень терпеливо,
Месит- технология проста.

Еле различимы все оттенки,
Глаз не сразу может различить,
Их, от блонди до молочной пенки,
С белым множат жёлтые лучи.

И тогда туман как цвет ириса,
Золотой, горчичный и дижон.
Если солнца нет, то белобрысый,
Ну а под луной туман- пижон!

Под луной, цвета сто раз меняя,
Делает туман круговорот,
Вечный странник без конца и края,
Не смущаясь лезет в нос и рот!

Дымка мути из ультрамарина,
Лезет сквозь деревья и кусты,
Виснет на воде, как пелерина,
Синим мегаоблаком густым.

Утром цвета океанской дымки,
Или цвета голубой звезды,
Хлопьями сырыми воздух мылкий,
Стелется, седой, как старый дым.!

От тумана никуда не деться,
Ёжась от прохлады дуб скрипит,
Ветки враскоряку - дрожь до сердца,
Чувства сберегая от обид!

             14.08.2019
               622.146