Спас миру Свет

Халилова Надежда
Спаситель доброта неизреченная
Прости за опошление тех благ
Которая Любовь Твоя нетленная
Не различая друг или же враг
Щедротами льёт на земную твердь
С Тобою сладок переход и в смерть!
Суетны праздники слепых обрядов
медовый, яблочный, ореховый???
Счастье и сладость когда рядом
Спас и Его запреты жить с грехом!
Всем отвечать придётся на вопрос
"Что сделал с Моим Сыном???"
Помилуй нас Господь Иисус Христос!
Воистину клин вышибают клином!
Обрядоведение просто мишура
Но сколько душ увязло уже в этом?
Кому на праздниках кричат "уррра"?
Халдейский Ур оставлен был Поэтом!
Абрам ушёл в Харан, перешёл реку
Ефрат не стал препятствием иври!
Над Авраамов взял Господь опеку
Или служи в любви, или умри!!!
Как умирал благочестивый старец?
Он кланялся на верх своего Жезла!
Что сим хотел сказать Скиталец?
Блажен с кого ветхая шкура слезла!
Где новые мехи там вино новое
Свет Истины сияние не неоновое!