Вольный поэт

Яна Урукова
Я вольный поэт- это значит - свободный,
Мой взгляд незамылен на правду и ложь.
Я верю в любовь , как ребенок, возможно ,
Но знаю ,как режет предательства нож.

Я вижу цинизм за спиной и сужденье,
Чтоб их рассмотреть -ни к чему взор назад,
И чувствую свет доброты в отношеньях,
Яд фальши могу распознать наугад.

Я верю, что страсть убивает разлука,
Но все ж допускаю: и наоборот,
Я знаю понятье  " душевная мука",
Кто ей не болел, тот навряд ли поймет.

Нередко встречая печаль без причины,
Я просто ее обращаю в стихи,
Пусть тронет сердца моих мыслей кручина,
Как к тайне души сокровенной ключи.

Меня кто-то любит, а кто напротив
Спешить осудить каждый жест мой  и шаг,
Парировать дерзко и фразы, и строки-
Но быть и должно исключительно так.

Ведь вольный поэт несгибаем под принцип
" Как все так и я"- мой корабль одинок.
В бушующих волнах, среди лжи и бесстыдства
Он ищет отчаянно свой островок.

Ни жарко , ни холодно от безразличья,
Всех тех, кому стиль мой на душу не лёг.
Кому же близка я по духу, тот ищет
Моих афоризмов, творений и строк.

Я вольный поэт и свободная птица,
Жива как могу, зла другим не суля.
По разному в жизни бывает случится...
Но истины рифмы бессмертна стезя !

14.08.2018