воспоминание

Татьяна Орлова Славянская -2
Пахла магнолия пряно, призывно и сладко...
Море кипело ванилью.... и  молоком...
Солнце на тело  лепило цветные заплатки,
небо свисало сияющим гамаком.

И мы качались в нем словно две синие  птицы,
за руки взяшись, как Герда и маленький Кай...
Мне до сих пор  этот сон в назидание снится,
словно порталом в божественно-сказочный рай.

Мы повзрослели.. И что же теперь мне отныне?
Утро смурное тяжёлой лавиной в висок...
Чайная ложечка бродит по чашке и  стынет,-
сахар по вкусу похож на  прибрежный песок.

Кай потерялся, -  гамак прохудился небесный.
Мне бы искать его, только неведомо в ком, -
спящей душе беспробудной давно неизвестно...
Небо нависло побеленным потолком...