Неважно

Маргарита Пильганчук
Неважно, сколько нам осталось
Лет, весен, зимних снегопадов,
Безумных дней, бессонных бдений,
Всего, что в жизни людям надо.

Неважно, что в зеркальном свете
Нам отраженье прокричало:
«Все постареют на планете!»
И вечности нам будет мало…

Я на рассвете тихо встану
И босиком пройду к окну,
Рассвета светлое мгновенте
Я ни за что не пропущу.

А затаенное желанье
В сочельник снова загадаю,
Под пожеланье доброй ночи,
Надежда ведь не умирает.

Когда-нибудь я стану взрослой-
Чтоб детям ровней быть по праву,
Когда-нибудь не будет поздно
На норов мой найти управу…..
1997год