Протест

Владимир Падейский
Общественность от спячки подустала -
Пошел гулять по улицам протест,
На то, что не пускают маргиналов,
На сорок пять заветных хлебных мест.
Московские бояре встали насмерть,
Их поддержал любезный доктор Зю:
Марксисты откровенно не согласны,
Возглавить всю столичную бузню.
Освоив политическое сальто,
Марксисты избегают перемен,   
Забыт под  обновляемым асфальтом.
Булыжник - пролетарский  инструмент.
Протест в России далеко не в моде,
Тут  мало, кто бушует сгоряча,
Лишь богачи нуждаются  в свободе,
А нищие согласны промолчать.
Завяз в демагогических трясинах,
Изрядно  озадаченный народ,
От тех господ , кто их толкает в спину,
И тех, кто  им  всегда в лицо плюет,
Не в маргиналах дело - тут другое;
В Европу нам задраили окно,
Обидно нам , что мы для всех изгои,
И экономика пикирует давно.
Химерами нас крепко нагрузили,
Стараясь укрепить  державный трон,
Консенсус испарился из России,
Меж властью и народом встал ОМОН.