Дождём?

Игорь Нехаенко Одесса
Рецензия на «Листья избитые дождём» (Рахиль Ра)
 
 
 
Дождём? Дождём!
И пофиг пол соседа,
что выгибает ванной потолок.
Его корова – молоко да тело.
И шарит неумело меж досок.
На плитах пляж.
Мы ждём пакет с курьером.
И мятым пахнет рыжая постель.
Ведро с ноги!
А вам чего за дело!
Достало!...
Так дождём?
Дожди.


   09.08.2019 в 15:33   •





Дождёмся!

Полуощипанною птичкой
Клеткообразное жильё
В вампире,
Кроличья ободранность
И бабьё
Переперченно-жаренное
В розмарине.
Недоступность влажно-пресной
Мечты,
Ультразвук
Невоспитанности детей,
Стук.
СердцА идут. А шаги?
Веточка сорванной суеты.

Рахиль Ра   10.08.2019 в 00:31   





В обшарпанной сиплой норе,
Ампиром поправ чувство времени,
Такой себе кролик немытый
Ко времени
Гундосит под нос
Белый стих.
С часами в жилетном кармане,
Замызганном, грязном, лоснящемся,
С приметами белого зайца.
Но кашляет взбрыками танца
Та, что кому-то так нравится.
Сморкается мебель простуженно,
И комья земли сыплют наземь.
Цыплят ведь по-осени жарят.
А та всё не возвращается.
Видать, извращенка и лейсбия,
Квартиры чинить не обучена.
И валится снегом обугленным
Её розо-ватая улица...

Игорь Нехаенко Одесса   10.08.2019 в 14:55